Си Си Кетч: что я сделала не так?

Наш сайт и Крупнейшее издании России ТЕЛЕНЕДЕЛЯ тиражом 1 611 000 подготовили статью. всех кто не прочитал, уникальная вазможность сделать это прямо сейчас.

Фото: Cinetext/Russian Look, Interfoto/PHOTAS, www.cccatch.ru

 

23 года назад в ротациях европейских радиостанций появилась незамысловатая песенка «I Can Lose My Heart Tonight». Она моментально взлетела на вершины чартов, превратив никому не известную Каролину Мюллер в С.С. Catch — королеву диско 1980-х. О судьбе певицы рассказывает Марина РОМАНОВА.

C.C Catch

C.C.Catch

Си Си Кетч получила все, о чем мечтала в детстве: признание и популярность (Гонконг, 1987)

 

Полное имя: Каролина Катарина Мюллер
Когда и где родилась: 31 июля 1964 года в городе Осс (Голландия)
Знак зодиака: Лев
Рост: 167 см
Вес: 50 кг
Семья: не замужем. Мать — Корри Мюллер, домохозяйка; отец — Петер Мюллер, владелец музыкального агентства Orbit-music
Образование: окончила курсы домохозяек, два курса Кельнского университета (факультет дизайна и конструирования одежды)
Карьера: на сцене с 16 лет. В 1984 году стала работать в квартете Optimal. В 1985-1989 годах сотрудничала с Дитером Боленом. Выпустила 6 альбомов. Дебютный — «I Can Lose My Heart Tonight» — вышел в 1985 году. В 2002 году записала песни с группой «Отпетые мошенники» и певцом Авраамом Руссо
Вкусы: еда — овощи, приготовленные на гриле; напиток — минеральная вода; цвет — желтый и зеленый; одежда — джинсы, брюки; любимое животное — кошка; книга — «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл; хобби — йога

 

«Боже, за что мне это? Почему ты так несправедлив ко мне? — сквозь слезы кричала молодая женщина, стоя в церкви. — Что я сделала не так? Где ошиблась?» Слезы текли по ее щекам. «Что это с ней? Может, умер у нее кто?» — перешептывались сочувствующие прихожане, глядя на расстроенную красавицу. Они были правы. Девушка плакала, лишившись того, о ком так долго мечтала, — ребенка.

Из-за нервных срывов ее беременность прервалась на пятом месяце…

Уйти из ада

— Меня зовут Каролина. Каролина Катарина Мюллер, — 14-летняя зеленоглазая девушка скромно остановилась у порога своего нового класса.

— Ваш немецкий отвратителен, фрейлейн Мюллер, — строго одернула ее преподавательница. — Вам придется много работать над собой, чтобы добиться положительных результатов. А пока садитесь за последнюю парту.

Каролина прошла, села. За любовь этой школы, этого города и этой страны ей еще придется повоевать!

Будущая поп-звезда родилась и росла в Голландии, в городке Осс. Когда девочке было 8 лет, семья переехала за город — в маленькую деревушку Геффен. А потом потянулась целая вереница переездов с места на место — едва ли не каждый год. Отец девочки Петер Мюллер работал в Германии: там в 1970-е годы по всей стране шло активное строительство жилья. А Петер работал шлифовальщиком изделий из клинкера — материала, из которого изготавливали кирпичи, плитку для мостовых… Он то и дело уезжал на очередную стройку, а вслед за ним и жена начинала собирать чемоданы. На просьбы дочки, которой не хотелось расставаться с друзьями, отвечала только: «Милая, семья должна быть вместе. Ну как мы без папы?»

Так они наконец оказались в городе Бюнде, что в Северном Рейне-Вестфалии. Каролине здесь очень понравилось — тихие красивые улочки, приветливые люди. Но вот школа… Ей всегда был по душе английский — на этом языке говорили в ее семье. Немного понимала французский. А вот немецкий, родной язык отца, не давался никак! Дневник пестрел неудами, одноклассники издевались, подсовывая в портфель «бестолковой» Каро дохлых лягушек и пауков...

Дома девочка плакала от обиды, мама вздыхала, а папа успокаивал свою малышку. «Ты им всем еще покажешь, — говорил он. — Ты обязательно добьешься многого!» И протягивал дочке микрофон.

У отца был магнитофон и куча фонограмм «минус один», то есть мелодия песни без слов. Каждый день девочка устраивала соло-концерты. Родители верили, что их малышка обязательно станет певицей.

Но, окончив школу, Каролина поступила на факультет дизайна и конструирования одежды Кельнского университета: рисовать ей нравилось не меньше, чем петь. А параллельно стала подрабатывать на швейной фабрике. Позже, уже став звездой, она вспоминала то время, как самое кошмарное в жизни: «Издевательства одноклассников были просто смехом по сравнению с тем, какая атмосфера царила на фабрике. На нас постоянно кричали, мы работали по 15 часов в сутки».

«Эй ты, как там тебя, — обратился к ней как-то начальник цеха. — Сегодня ты будешь обметывать петли для пуговиц». Каролина молча приступила к работе, аккуратно выводя каждый стежок, а он стоял с секундомером и подгонял: «Быстрее, еще быстрее, бездарь!» Каро закончила работу, собрала вещи и ушла, чтобы уже никогда не возвращаться в этот ад. Она проработала на фабрике три года.

О ней узнал весь мир!

В день, когда Каролина бросила фабрику, домой ей идти не хотелось — и она заглянула в бар, где работал ее приятель Мэдд.

— Как дела, крошка? — спросил тот, протянув девушке виски с колой.

— Отвратительно, — сквозь слезы ответила Каролина.

— Расслабься, сегодня у нас играют классные музыканты. Хочешь, познакомлю?

Она попросила еще виски. Спиртное разгорячило девушку. Она лихо отплясывала под песни никому не известной немецкой группы. О, как она танцевала, как она пела! После концерта к ней подошел парень:

— Детка, хочешь петь и танцевать в нашей группе?

— Конечно, — ответила Каролина и оставила ему свой номер телефона.

На следующий день ей было плохо. Она поняла две вещи: что никогда в жизни она больше не будет пить и что больше всего на свете хочет стать певицей!

Девушка начала выстраивать свою карьеру: записалась на курсы игры на гитаре, занялась джазовыми танцами и стала принимать участие во всех конкурсах молодых исполнителей. Родители во всем поддерживали дочь. Отец оставил прежнюю работу и стал менеджером Каролины. Он даже открыл агентство Orbit-music, которое занималось организацией концертов и конкурсов молодых талантов.

На конкурсах Каро замечали, всячески поощряли и даже предлагали контракты. Но когда девушка вместе с отцом приходила в офис звукозаписывающих компаний и читала эти контракты, оказывалось, что условия в них совершенно не выгодные для певицы. Продюсеры просто хотели нажиться на ней. И тогда Каролина ушла работать к продюсеру Петеру Кенту в его квартет Optimal. Четыре девушки, знакомые еще со времен конкурсов талантов, пели незамысловатые песенки. Народу они нравились, их частенько приглашали на гастроли. Девичья группа выпустила в Германии два сингла — «Er War Magnetisch» и «The Goodbye» и совершила турне по стране.

Optimal

До того как Каролина (вторая слева) стала Си Си Кетч, она пела в девичьем квартете Optimal (редкое архивное фото, Германия, 1984)

Однажды голос Каролины услышал один из создателей и солистов уже известной группы Modern Talking Дитер Болен. Спросил: «Что это за пташка с бриллиантовым голосом?» Оказалось, Дитер давненько искал подходящий «материал» для продюсирования. «Эта наша крошка Каролина! Золотая девочка! — ответил Петер Кент. — Не смей ее обижать!»

Дитер Болен

Дитер Болен помог Си Си Кетч добиться мировой славы

На следующий день Каролина пришла в студию Дитера на прослушивание. И через час подписала выгодный контракт. Они вместе придумали псевдоним. Каролина хотела сохранить в сценическом псевдониме Си Си — первые буквы ее имени Каролина Катарина. А Дитер присоединил «Catch» (в переводе с англ. — ловить. — Прим. «ТН»), решив, что это слово по своему звучанию идеально подходит для имени будущей королевы сцены.

31 мая 1985 года вышел первый сингл будущей поп-звезды, написанный Дитером Боленом. Песня моментально попала в европейские хит-парады. О С.С. Catch узнал весь мир!

...Ей был 21 год, когда она встретила свою первую любовь. Это было в Берлине на съемках одной из телевизионных передач. Каролина первая заметила парня в драных джинсах и спросила у гримерши, кто это. «Барабанщик из группы Aquamarine. Кажется, его зовут Франк», — ответила та.

Их счастье длилось три года — до того момента, как Франк предал ее (с музыкальным продюсером Франком Фрэундом, 1988)

После съемок Каролина подошла к Франку. Этот вечер они провели вместе. Спустя две недели он переехал к ней жить, а через месяц стал ее музыкальным продюсером. Он был ее первой любовью, первым мужчиной, первым, кто потом оставит шрам на ее сердце.

Популярность Си Си Кетч росла с каждым днем. Ее дебютный альбом «I Can Lose My Heart Tonight» публика приняла на ура. Синглы возглавляют хит-парады Бельгии, Испании, всей Скандинавии и стран Восточной Европы, ее обожает молодежь Советского Союза. Она сделала это, она заслужила любовь не только своей страны, но и всего мира. Мужчины ее боготворили, девушки ей подражали. Ее кошачьи глаза сводили с ума всех.

В 1988 году Си Си Кетч меняет имидж: на смену кожаным курткам, гетрам, заклепкам приходят широкие брюки и длинные ногти, а ее новая короткая стрижка становится эталоном для девушек 1980-х.

Перед европейским турне в 1988 году Си Си Кетч кардинально поменяла имидж. Сделать это она доверила салону «Клеопатра» в Париже, куда специально слетала на один день. Ее новая прическа стала эталоном для многих девушек 1980-х

«С какого города начнем, Каро? — спросил Франк, составляя график ее будущего турне». «Я бы хотела с Бюнде», — ответила Каролина.

Зал был набит до отказа — здесь собрался весь городок! Каро знала, что посмотреть на нее придут и те, кто когда-то отравлял ей жизнь. И свою речь перед залом начала неожиданно:
— Мой немецкий все так же плох, фрау Штольц! И я до сих пор не могу обметать петлю для пуговицы за 10 секунд, герр Лимбергер. Но я хочу сказать всем вам огромное спасибо — за то, что помогли мне сделать выбор в пользу музыки…

«Я тебя уничтожу!»

«Дитер, можно я напишу несколько песен? У меня есть наброски», — робко обратилась однажды к своему продюсеру Каро. «Нет!» — резко ответил тот. Он считал, что все стихи и музыка должны быть под его контролем. Обидевшись, Каро решила разорвать контракт с Дитером Боленом.

О! Это стоило ей очень дорого! Первый ощутимый удар нанес ей… Франк, который предпочел остаться у Дитера — тот предложил ему место ударника в своем новом проекте Blue System. А узнав, что Каро ждет ребенка, Франк заявил: «Я не имею к этому никакого отношения». Ему совершенно не хотелось, чтобы ребенок связал его по рукам и ногам. К тому же он сомневался, что Каролина сможет быть столь же успешной без Болена.

А Дитер гневался не на шутку. «Я отберу у тебя все! — кричал он. — Я тебя уничтожу! Ты еще приползешь ко мне на коленях!»

Потянулась вереница судов. Дитер отобрал права на все песни, которые он написал, и покушался на сценический псевдоним певицы — С.С. Catch. Каро держалась, как могла. Только родители подбадривали ее в это время. «Крепись, дочка! Ты еще им всем покажешь!» — утешал, как в старые добрые времена, отец.

Каролина отстояла сценический псевдоним, выплатив при этом Дитеру Болену $5 млн. Но потеряла самое дорогое, что у нее было, — Франка и малыша, которого носила под сердцем.

Последующие работы Си Си Кетч уже не были столь удачными. Она выпустила новый альбом, который в хит-параде Германии занял 26 место. Но фанаты раскупили его — по инерции. В начале 1990-х певица впервые посетила СССР как гостья фестиваля «Ступень к Парнасу», потом приняла участие в съемках программы «Браво-91» и в фестивале-акции «Дети Чернобыля — наши дети», среди организаторов которого был отец Каролины. В этом концерте приняли участие свыше ста артистов из Германии, Великобритании, Советского Союза, Италии, Швеции и др. Выпустив шестой студийный альбом, Каролина ушла из музыкальной индустрии, как ей казалось, навсегда.

Она перебирается из Германии в Великобританию, в Лондон. Начинает заниматься духовным развитием, через год выходит замуж за своего учителя йоги. Но через 3 года брак распадается

— Бог так и не послал им детей, что и стало главной причиной развода.

Через 10 лет, в 2001 году, Каролина решает вернуться на сцену. Жизнь опять сталкивает ее с Дитером Боленом. «Я знал, что ты вернешься», — это все, что сказал Дитер, когда Каро позвонила ему.

Вместе они выпустили альбом ее самых известных хитов в новой современной обработке, записали два сингла и… опять разбежались. Вернувшись на большую сцену, Каролина стала появляться на ТВ, ее совместный тур с группами Bad Boys Blue, Fancy и Silent Circle показал, что публика ее по-прежнему любит и с нетерпением ждет выхода нового альбома.

Певица желанна и любима, но Бог до сих пор не дал ей самого главного: любящего мужа и детей. Говорят, что Каро обручилась со своим нынешним молодым бойфрендом, но будет ли свадьба, неизвестно.

…Что же она сделала не так?

Мама Каролины Корри Мюллер сопровождает дочь во всех гастрольных поездках (2007)

С группой «Отпетые мошенники» Си Си Кетч познакомилась на гастролях в Сибири, в 2007 году

http://samara.teleweek.ru/56968

 

Добро пожаловать на фан-сайт C.C.Catch

Другие проекты

Carol Dean Carol
Optimal Caro K

Реклама...

На правах рекламы

Онлайн авиабилеты москва псков svyaznoy.travel.

Клуб C.C.Catch "В контакте"

События

Отпетые мошейники Дискотека 80-х Come Back Show Орден Миротворец
Мелодии и ритмы Krayzee Дитер Болен Morty
Питер Сергей Минаев Татьяна Овсиенко Ростов
С любовью к детям La Stello AББА Натали
Легкий Бум Семья Си Си Кетч Си Си Кетч и Азия Си Си Кетч в Румынии 2009
Дмитрий Фролов Новый Герой на Авторадио Российско-канадский проект Модерн Трэкинг Совместная работа Juan Martinez и C.C.Catch
Страница C.C.Catch в FaceBook      
на главную | о проекте | новости | контакты | обмен | партнеры Rambler's Top100 HomePictures.ru